mercoledì 15 febbraio 2012

L'ALTRA FACCIA DI SAN VALENTINO!

vista dal dietro le quinte.., dalle cucine .., insomma.....^_^  che faticaccia.., organizzare e preparare e poi servire il menu' di san valentino....( con il boss che non e' mai contento e che e' capacissimo di cambiarti la ricetta..o farti cambia' piatto..all'ultimo secondo! Gordon Ramsay gli fa' un baffo! in confronto sembra buono come la nutella sulle fette biscottate!  )
Si.., perche'..ecco , quel che vedete in tv....nei vari reality..( hell's kitchen e simili) si....son molto  reality ati...pero'.....^_^  un fondino di verita'..,,c'e'....  e' che.., in cucina vivi sul filo del rasoio.., tutto puo' succedere.....anche se sei programmata ed organizzata...( eehmmm tosse..)
Boh., a volte penso che sia questo il bello di sto' lavoro..... l'imprevisto.....pero' si.., che stress!!
Imprevisti..., imprevisti..e la tachicardia di sbagliare.., di non confondersi..,  il cameriere 65 che mi va' in pallone ( come a San Valentino.....)  e mi porta un piatto al tavolo sbagliato...,  il boss che rovescia maldestramente (? ) ( per me l'ha fatto apposta! aahaah ) un piatto di pasta sulla "balconata sporgente di una cliente.....sempre il boss che mi sbaglia  la data di una prima comunione....( aahahaahahahahah che nervi e che ridere quella domenica! ) ...e noi tutti li' ad aspetta'.......tutto pronto...e seeeee col piffero che arrivavano.., era la domenica successiva! ^_^
........E..... ....  la prossima volta... ,  seduti al ristorante.....immaginate il "dietro le quinte"  e vi prego........siate pazienti !!! ^_^
PS  non ho festeggiato.., ma il cuore di cioccolato  l'ho mangiato anch'io! ( ps ancora.., pure il 65,..ma indovinate? bagnato al rhum..aahahaahahahahahhah con tantaaaaa nutella!!  ^_^ )

19 commenti:

  1. avrei pagato oro solo per assistere allo scivolo del boss sulla balconata prosperosa!! Mica è avanzato un cuore di cioccolato?Anche senza rhum...

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  2. Aaahahhaahah..Elena..^_^ si e' successo.., ma tempo fa'.., credo l'anno scorso....... ma la cosa piu' esilarante...e' stata la comunione.., che lui aveva anticipato di una settimana!!.......noi tutti pronti...e il locale vuoto!.....aahaahaahhahaahahahh
    Il cuore non e' avanzato.., sob!!
    ciauuzz

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  3. sono certo che nella cucina di un ristorante ci tocchino momenti di tensione che neanche nei film di Hitchcock ... fortuna che da cliente non si vedano!

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    1. Old.....^_^ ebbene si.., volano padelle e scodelle.., tipo mezzogiorno di fuoco.., il cameriere va' in pallone e confonde i tavoli,.il boss rovescia la pasta sul seno delle clienti.., la cuoca per poco non si brucia flambeggiando....e poi .., alla fine delle fatiche di Ercole ( che se passasse di la'., non sarebbe male con quel gonnellino,,....) tutti bevono la Caipiroska appassionatamente.., e ridono. tutta vita!! ^_^

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  4. Ma lo sai che io davvero da quando vedo certi programmi sono più comprensiva?
    Specie dopo aver visto Fuori Menu.
    Penso che anche dietro ad un piatto che non mi piace c'è pur sempre fatica e duro lavoro, almeno spero...
    Però la comunione no!!! Tutto pronto e poi... che nervi!

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    1. Ah.., beh..almeno la tv e' utile in qualcosa!
      Si.., fuori menu'.., lo consiglio vivamente.., aahaha dfa' capire il apnico che si prova quando qualcosa va' storto.., perche' i commensali.., gli ospiti o clienti.., come li si vuol chiamare..., vogliono mangiare... e chi glielo spiega che le patate son bruciate??
      Mah.., Simo., secondo me non esiste un piatto MAL RIUSCITO....esistono i GUSTI.., tutto qua'!
      eh..la comunione.., ci dovevi sta'...! aahahaahahahaahha l'abbiam sfottuto per un mese.., il boss!! ^_^

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    2. consentimi, esistono anche i piatti che riescono male (per esempio cottura imperfetta), capita quando ci sono molti clienti.

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  5. Eddai........Old.., te lo consento.., perche' e' vero., ma ...devo difende la mia categoria.. o no??!! pero' ..piccola parentesina.,anche li' e' questione di gusti..., mica a tutti piace la pasta molto al dente.....certo nemmeno la pasta che sembra colla ....io son cresciuta con i valori di mio pa' : l'onesta' e ...la pasta rigorosamente al dente.!!!!^_^......che senno' diceva.., ci puoi attacca' i manifesti.:-)
    ...................ciauzzz..............

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  6. io amo la pasta al dente, ma sul molto al dente ho qualche problema, specie da quando, in un quotato ristorante di Roma, mi hanno servito la pasta quasi cruda dicendomi che secondo loro si mangia così! Per fortuna posso fare a meno di un ristorante così. Come dicono certi miei amici: CCCCT

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  7. Eh.., vabbe'.., molto al dente....si usa cosi'.., mica e' una risposta.., ...no.., in alcuni tipi di pasta viene indicata la cottura al dente.., tot minuti e la cottura normale ( di solito son 2 / 3 minuti in piu'..) ...proprio perche' e' questione di gusti...
    A me al dente va bene..,ti diro'., riesco anche a mangiarla molto al dente..,ma..."scotta " proprio no!! :-( mi rifiuto.., non ci riesco...
    E la sigla.., che significa?...^_^

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  8. E della serie.., " al peggio non c'e' mai fine" ieri HO CHIUSO UN CLIENTE NEL BAGNO!!!"
    Aaaahahaahahahahaahah.........chiudo e poi sento.." aiutoo.., apriteee..." che vergogna.., volevo sprofonda'!!! aahaahahhahaaahahh
    meno male che lui s'e' fatto una risata...
    sto' proprio fuori...ultimaente :-(

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  9. Mmm il cliente ha sempre ragione?Dipende. Io sono una un pò polemica,lo ammetto.Però so anche essere indulgente.Non posso,per esempio,aspettarmi che di sabato sera,con la sala pienissima, il ristorante sia al top anche in cucina. In quel caso concedo il beneficio del dubbio e una doppia seconda possibilità.Però se pecca anche durante la settimana,con due soli coperti, allora no.Bocciato. Poi de gustibus,sì. Perchè m'è capitato di mangiare in posti "rinomati" - per fama - e consigliati da amici, (che,sì,insomma, conoscendoli posso immaginare quale sia per loro il top)e non concordare affatto.Però mi riprometto di "criticare"sempre solo dopo esserci stata e mai e dico mai, mi siedo prevenuta. Alle volte,possiam anche avere gli stessi gusti,no? Io nelle mie polemiche e nelle conseguenti recensioni (hihihihihihihih) mi baso su alcuni punti fermi: qualità,servizio,location. Non posso criticare,per esempio,un piatto innovativo,un qualcosa che non ho mai assaggiato prima o che non trovo in altri ristoranti: che metro di paragone userei? Non frequento ristoranti abruzzesi,perchè in casa son più che soddisfatta e,perchè,ne ho mangiate di cose orripilanti,sempre secondo il mio gusto,spacciate per vera cucina abruzzese.Però son aperta alle rivisitazioni (non alla Vissani maniera,a tutto c'è un limite).Però un piatto tradizionale se è rivisitato,mi si dica che è rivisitato,altrimenti,non mi si dica "si fa così,lei non lo sa"(uèèèèèè a bbellooooooo). Insomma,secondo me per sapere se un ristorante merita,occorre paragonarlo,in quegli aspetti che si prestano al confronto,con altri dello stesso genere. Non posso bocciare un ristorante perchè la pasta è scotta,certo..dirò che non m'è piaciuta,ma poi valuto anche altro.Ad ogni modo, ci son ristoranti e giuro che ce ne sono,che non hanno attenuanti di sorta, non meritano di rimaner aperti,e non meritano neppure di esser considerati ristoranti. E,in quei casi, la pessima pubblicità e la recensione,sempre molto personale,son la migliore arma in difesa del consumatore(armato di fotocamera,of course).Sono una disgraziata,lo so.Ma per fortuna,non sono una critica del Gambero Rosso..ahahahahahahahahaha PS: mamma ha lavorato nelle cucine di alcuni ristoranti della costa e non, tantissimi coperti,un gran baccano e me ne ha raccontati di retroscena esilaranti.Ce n'è da avere di pazienza e comprensione,per chi vi lavora. Ogni tanto..PS del PS: io volevo partecipare a fuori menù ma so per certo che farei a cazzotti con Sebastiano,quindi..per lui..evito..hihihihihihihih

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    1. uè..ma chi è Emidio???Il crypto mi ha fatto digitare questo nome ahahahahahahahah Il tuo crypto è proprio uno sballo...tra figa...Emidio ecc ecc..ci manca solo che mi fa digitare Caipiroska e stiam "apposto".

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  10. @Annastella, essendo un signore non dovrei dirti quello che significa l'acronimo, però se insisti, ed usando un eufemismo, CCCCT vuol dire Col Ca...volo Che Ci Torno

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  11. Aaahahahaahahahahahahahahh.............eddai.....un'altra possibilita' si concede a chiunque!!!! Come sei categorico!!!!

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    1. no Annastella, non sempre. Io vado raramente al ristorante, in genere scelgo con attenzione dove mangiare perchè cerco due ore diverse, di piacere, per cui spendo quei (pochi) soldi che riesco a risparmiare. Se non le ottengo, a meno di casi eccezionali, non posso permettermi di dare una seconda chance quando ancora devo dare la prima a tanti altri ristoranti. :-)

      Chissà se verrò mai a mangiare dove lavori tu!

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    2. ^_^ e nemmeno alle persone dai una seconda chance? la cucina di un ristorante e' fatta di ..persone..., che magari .., posson sbagliare..,la cucina risente degli umori,.....della fretta e..a meno che non ti servan proprio sòle....., ^_^
      Chissa'....mai dire mai... ma non provare a criticarmi che so' permalosa! aahahahhahaah
      ciauzz

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    3. devo dire che purtroppo anche alle persone dò difficilmente una seconda chance.

      Lo so che siamo tutti umani e che tutti possiamo sbagliare, ma se si inizia un qualsiasi rapporto con il piede sbagliato, è un problema.

      Se poi parliamo di ristoranti, c'è anche un problema di feeling, per cui (siamo umani) a me capita di "perdonare" ad alcuni e "non perdonare" ad altri. Per esempio tempo fa sono stato in un ristorante abbastanza famoso (e costoso) del Lazio. Non è che abbia mangiato male, ma alla fine non mi è rimasta nessuna sensazione (ed in un ristorante di quel livello non si va solo per mangiare, ma per provare sensazioni positive). Perchè dovrei tornarci?

      Comunque, tranquilla, critico molto raramente e solo dopo aver finito di mangiare (le vendette delle cuoche possono essere terribili)

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  12. ..il dolcetto a un bell'aspetto :D comunque ho appena pubblicato un nuovo post sul mio blog, passa a dare un'occhiata, mi farebbe piacere avere un tuo parere ;) eccoti il link:
    http://www.toprebel.com/2012/02/zara-bag.html
    - Reb, xoxo.

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Buona camicia a te! ^_^