martedì 10 febbraio 2015

A MÒSSA À MÒSSA le bombe con la crema.

Da piccolo si sa, mangeresti più dolci che altro.
Da grande li eviti e ti rimane solo ricordare e parlarne  :-)
E così ti ritrovi a stabilire con gli amici quale fosse la pasticceria della città più buona. Meglio quella in centro o quella della zona sud?
Ah,..no..c'era anche quella in zona colli..però!  :-D
Erano più buone le bombe alla crema di Tizio o quelle di Caio?
Non so voi,..ma questo è il dilemma di un gruppo della mia città, arroccato su una pagina Facebook. 
Da un anno troneggia un post ,con relativa foto di bomba traboccante di crema. ..e più di 500 commenti...
Modestamente, ai suoi tempi.,le ho assaggiate tutte..e per me,la vittoria va a due vecchietti..che avevano la pasticceria chiamata appunto, Casa della bomba  ( what'selse?)   :-)
Perché per me la bomba deve essere sottile, vuota all'interno , con la superficie dorata,piena di crema ...e croccante. E deve avere quell'odore/sapore di fritto....eh! :-) Altrimenti. ...non è la Bomba Alla Crema!!!!!
Ecco la ricetta e ..visto il periodo, mi sembra perfetta! :-D

Ingredienti : 500 gr di farina 00,  250 ml di acqua tiepida, 1cubetto di lievito di birra, 1 pizzico di sale, 100 gr di zucchero, 80 gr di burro fuso.
In  una ciotola,versare 100 gr di  farina,con un pizzico di sale fino. In un'altra,sciogliere il cubetto di lievito con 50 gr di zucchero e la metà di acqua tiepida. Incorporare il liquido nella ciotola con i 100 gr di farina, ( trattasi di lievitino) mescolare e far lievitare per 2 ore.
Versare i restanti 400 gr di farina in un recipiente, con gli 80 gr di burro fuso, i 50 gr di zucchero e l'altra metà di acqua tiepida. Mescolare e infine aggiungere il lievitino. Impastare fino a raggiungere un composto omogeneo. (Se necessario, aggiungere altra farina.)
Stendere poi l'impasto , e formare dei dischi di 1cm di altezza ( la grandezza la stabilite voi...)
Lasciare lievitare e,quando saranno raddoppiati di volume friggerli in abbondante olio bollente.
Servirli ripieni a piacere ( con panna, Nutella, crema pasticcera, crema al cioccolato, crema di ricotta...) spolverando con zucchero la superficie. :-)

2 commenti:

  1. Mamma. vojo!!
    In questi giorni carnevaleschi mi sfondo da morire XD

    Moz-

    RispondiElimina
  2. Io ho abusato di chiacchiere :-D. ....ma ricomincio pilates, urgentemente :-D :-D :-D

    RispondiElimina

Buona camicia a te! ^_^